jueves, 19 de marzo de 2020

10 Recetas de Tarta de Manzana Sin Gluten Light - Salud Responde

Consumir un pastel de frutas parece ser mucho más indicado para quien está de dieta que los pasteles cargados en coberturas y rellenos engordativos, ¿no es así? Sin embargo, incluso los pasteles de frutas pueden ser contraindicados para los que quieren adelgazar si llevan mucho azúcar e incluso harina. La harina de trigo blanca y refinada, viene siendo considerada como una enemiga para quienes quieren adelgazar y para los celíacos, que son alérgicos al gluten.

Una forma de solucionar este problema es sustituir la harina tradicional o integral por harina de arroz, que es libre de gluten, y por este motivo se considera más saludable. Incluso personas que no son celíacas pueden desarrollar alergia al gluten con el pasar de los años, si consumir a menudo. Por eso, cuanto antes restringir o sacar del menú mejor.

Siga algunas sabrosas recetas de tarta de manzana sin gluten que separamos a continuación. ¡Buen apetito!

1. Receta de tarta de manzana sin gluten

Ingredientes:

  • 2 manzanas pequeñas cortadas en cubos;
  • 5 huevos;
  • 1 ½ taza de té de harina de arroz;
  • 3 cucharadas de mantequilla light;
  • 2 tazas de té de azúcar demerara;
  • ½ Taza de té de harina de maíz;
  • 1 cucharada de levadura en polvo;
  • 1 cucharadita de café de sal.

Modo de preparación:

Batir la manzana en la licuadora y reservar. Derrita la mantequilla en una sartén y reservar. En una batidora batir los huevos por 5 minutos hasta que esté espumoso. A continuación, agregue la mantequilla reservada, el azúcar demerara y batir hasta obtener una crema homogénea. A continuación, añadir la harina, la pasta de manzana y, por último, la levadura y la sal. Verter esta masa en un molde de silicona o engrasado y ligeramente espolvoreado con harina de arroz. Si quieres espolvorear con canela y hornear en horno medio precalentado por aproximadamente 30 minutos. El tiempo puede variar de acuerdo con el horno, por eso, hacer la prueba del palillo para asegurarse. Espere amornar, retirar de los moldes con cuidado y servir.

2. Receta de tarta de manzana sin gluten con naranja

Ingredientes:

  • 2 manzanas pequeñas cortadas en cubos;
  • 150 ml de jugo de naranja;
  • 5 huevos;
  • 1 ½ taza de té de harina de arroz;
  • 3 cucharadas de mantequilla light;
  • 2 tazas de té de azúcar demerara;
  • ½ Taza de té de harina de maíz;
  • 1 cucharada de levadura en polvo;
  • 1 cucharadita de café de sal.

Modo de preparación:

ARTÍCULOS COMPLEMENTARIOS

Batir la manzana en la licuadora y reservar. Derrita la mantequilla en una sartén y reservar. En una batidora batir los huevos por 5 minutos hasta que esté espumoso. A continuación, agregue la mantequilla reservada, el jugo de naranja, el azúcar demerara y batir hasta obtener una crema homogénea. A continuación, añadir la harina, la pasta de manzana y, por último, la levadura y la sal. Verter esta masa en un molde de silicona o engrasado y ligeramente espolvoreado con harina de arroz. Si quieres espolvorear con canela y hornear en horno medio precalentado por aproximadamente 30 minutos. El tiempo puede variar de acuerdo con el horno, por eso, hacer la prueba del palillo para asegurarse. Espere amornar, retirar de los moldes con cuidado y servir.

3. Receta de tarta de manzana sin gluten con limón

Ingredientes:

  • 2 manzanas pequeñas cortadas en cubos;
  • 5 huevos;
  • 150 ml de jugo de limón;
  • 1 ½ taza de té de harina de arroz;
  • 3 cucharadas de mantequilla light;
  • 2 tazas de té de azúcar demerara;
  • ½ Taza de té de harina de maíz;
  • 1 cucharada de levadura en polvo;
  • 1 cucharadita de café de sal.

Modo de preparación:

Batir la manzana en la licuadora y reservar. Derrita la mantequilla en una sartén y reservar. En una batidora batir los huevos por 5 minutos hasta que esté espumoso. A continuación, agregue la mantequilla reservada, el jugo de limón, el azúcar demerara y batir hasta obtener una crema homogénea. A continuación, añadir la harina, la pasta de manzana y, por último, la levadura y la sal. Verter esta masa en un molde de silicona o engrasado y ligeramente espolvoreado con harina de arroz. Si quieres espolvorear con canela y hornear en horno medio precalentado por aproximadamente 30 minutos. El tiempo puede variar de acuerdo con el horno, por eso, hacer la prueba del palillo para asegurarse. Espere amornar, retirar de los moldes con cuidado y servir.

4. Receta de tarta de manzana sin gluten con nuez moscada

Ingredientes:

  • 2 manzanas pequeñas cortadas en cubos;
  • 5 huevos;
  • 1 ½ taza de té de harina de arroz;
  • 3 cucharadas de mantequilla light;
  • 2 tazas de té de azúcar demerara;
  • ½ Taza de té de harina de maíz;
  • 1 cucharada rasa de nuez moscada;
  • 1 cucharada de levadura en polvo;
  • 1 cucharadita de café de sal.

Modo de preparación:

Batir la manzana en la licuadora y reservar. Derrita la mantequilla en una sartén y reservar. En una batidora batir los huevos por 5 minutos hasta que esté espumoso. A continuación, agregue la mantequilla reservada, el azúcar demerara y batir hasta obtener una crema homogénea. A continuación, añadir la harina, la pasta de manzana, nuez moscada y, por último, la levadura y la sal. Verter esta masa en un molde de silicona o engrasado y ligeramente espolvoreado con harina de arroz. Si quieres espolvorear con canela y hornear en horno medio precalentado por aproximadamente 30 minutos. El tiempo puede variar de acuerdo con el horno, por eso, hacer la prueba del palillo para asegurarse. Espere amornar, retirar de los moldes con cuidado y servir.

5. Receta de tarta de manzana sin gluten con clavo de olor en polvo

Ingredientes:

  • 2 manzanas pequeñas cortadas en cubos;
  • 5 huevos;
  • 1 ½ taza de té de harina de arroz;
  • 3 cucharadas de mantequilla light;
  • 2 tazas de té de azúcar demerara;
  • ½ Taza de té de harina de maíz;
  • 1 cucharada rasa de clavo de olor en polvo;
  • 1 cucharada de levadura en polvo;
  • 1 cucharadita de café de sal.

Modo de preparación:

Batir la manzana en la licuadora y reservar. Derrita la mantequilla en una sartén y reservar. En una batidora batir los huevos por 5 minutos hasta que esté espumoso. A continuación, agregue la mantequilla reservada, el azúcar demerara y batir hasta obtener una crema homogénea. A continuación, añadir la harina, la pasta de manzana, el clavo de olor en polvo y, por último, la levadura y la sal. Verter esta masa en un molde de silicona o engrasado y ligeramente espolvoreado con harina de arroz. Si quieres espolvorear con canela y hornear en horno medio precalentado por aproximadamente 30 minutos. El tiempo puede variar de acuerdo con el horno, por eso, hacer la prueba del palillo para asegurarse. Espere amornar, retirar de los moldes con cuidado y servir.

6. Receta de tarta de manzana sin gluten con miel

Ingredientes:

  • 2 manzanas pequeñas cortadas en cubos;
  • 5 huevos;
  • 1 ½ taza de té de harina de arroz;
  • 3 cucharadas de mantequilla light;
  • 2 tazas de té de azúcar demerara;
  • 2 cucharadas de miel;
  • ½ Taza de té de harina de maíz;
  • 1 cucharada de levadura en polvo;
  • 1 cucharadita de café de sal.

Modo de preparación:

Batir la manzana en la licuadora y reservar. Derrita la mantequilla en una sartén y reservar. En una batidora batir los huevos por 5 minutos hasta que esté espumoso. A continuación, agregue la mantequilla reservada, la miel, el azúcar demerara y batir hasta obtener una crema homogénea. A continuación, añadir la harina, la pasta de manzana y, por último, la levadura y la sal. Verter esta masa en un molde de silicona o engrasado y ligeramente espolvoreado con harina de arroz. Si quieres espolvorear con canela y hornear en horno medio precalentado por aproximadamente 30 minutos. El tiempo puede variar de acuerdo con el horno, por eso, hacer la prueba del palillo para asegurarse. Espere amornar, retirar de los moldes con cuidado y servir.

7. Receta de tarta de manzana sin gluten con calabaza

Ingredientes:

  • 2 manzanas pequeñas cortadas en cubos;
  • 5 huevos;
  • 1 ½ taza de té de harina de arroz;
  • 3 cucharadas de mantequilla light;
  • 2 tazas de té de azúcar demerara;
  • ½ Taza de té de harina de maíz;
  • 1 cucharada de levadura en polvo;
  • 200 gramos de calabaza sin cáscara cortada en cubos;
  • 1 cucharadita de café de sal.

Modo de preparación:

Batir la manzana en la licuadora con la calabaza. Derrita la mantequilla en una sartén y reservar. En una batidora batir los huevos por 5 minutos hasta que esté espumoso. A continuación, agregue la mantequilla reservada, el azúcar demerara y batir hasta obtener una crema homogénea. A continuación, añadir la harina y, por último, la levadura y la sal. Verter esta masa en un molde de silicona o engrasado y ligeramente espolvoreado con harina de arroz. Si quieres espolvorear con canela y hornear en horno medio precalentado por aproximadamente 30 minutos. El tiempo puede variar de acuerdo con el horno, por eso, hacer la prueba del palillo para asegurarse. Espere amornar, retirar de los moldes con cuidado y servir.

8. Receta de tarta de manzana sin gluten con nueces

Ingredientes:

  • 2 manzanas pequeñas cortadas en cubos;
  • 5 huevos;
  • 100 gramos de nueces picadas;
  • 1 ½ taza de té de harina de arroz;
  • 3 cucharadas de mantequilla light;
  • 2 tazas de té de azúcar demerara;
  • ½ Taza de té de harina de maíz;
  • 1 cucharada de levadura en polvo;
  • 1 cucharadita de café de sal.

Modo de preparación:

Batir la manzana en la licuadora y reservar. Derrita la mantequilla en una sartén y reservar. En una batidora batir los huevos por 5 minutos hasta que esté espumoso. A continuación, agregue la mantequilla reservada, la miel, el azúcar demerara y batir hasta obtener una crema homogénea. A continuación, añadir la harina, la pasta de manzana, nueces y, por último, la levadura y la sal. Verter esta masa en un molde de silicona o engrasado y ligeramente espolvoreado con harina de arroz. Si quieres espolvorear con canela y hornear en horno medio precalentado por aproximadamente 30 minutos. El tiempo puede variar de acuerdo con el horno, por eso, hacer la prueba del palillo para asegurarse. Espere amornar, retirar de los moldes con cuidado y servir.

9. Receta de tarta de manzana sin gluten con zanahoria

Ingredientes:

  • 2 manzanas pequeñas cortadas en cubos;
  • 1 zanahoria pelada y cortada;
  • 5 huevos;
  • 1 ½ taza de té de harina de arroz;
  • 3 cucharadas de mantequilla light;
  • 2 tazas de té de azúcar demerara;
  • ½ Taza de té de harina de maíz;
  • 1 cucharada de levadura en polvo;
  • 1 cucharadita de café de sal.

Modo de preparación:

Batir la manzana con la zanahoria en la licuadora y reservar. Derrita la mantequilla en una sartén y reservar. En una batidora batir los huevos por 5 minutos hasta que esté espumoso. A continuación, agregue la mantequilla reservada, la miel, el azúcar demerara y batir hasta obtener una crema homogénea. A continuación, añadir la harina, la pasta de manzana y, por último, la levadura y la sal. Verter esta masa en un molde de silicona o engrasado y ligeramente espolvoreado con harina de arroz. Si quieres espolvorear con canela y hornear en horno medio precalentado por aproximadamente 30 minutos. El tiempo puede variar de acuerdo con el horno, por eso, hacer la prueba del palillo para asegurarse. Espere amornar, retirar de los moldes con cuidado y servir.

10. Receta de tarta de manzana sin gluten con jengibre

Ingredientes:

  • 2 manzanas pequeñas cortadas en cubos;
  • 5 huevos;
  • 1 ½ taza de té de harina de arroz;
  • 3 cucharadas de mantequilla light;
  • 2 tazas de té de azúcar demerara;
  • 1 cucharada rasa de jengibre en polvo;
  • ½ Taza de té de harina de maíz;
  • 1 cucharada de levadura en polvo;
  • 1 cucharadita de café de sal.

Modo de preparación:

Batir la manzana en la licuadora y reservar. Derrita la mantequilla en una sartén y reservar. En una batidora batir los huevos por 5 minutos hasta que esté espumoso. A continuación, agregue la mantequilla reservada, la miel, el azúcar demerara y batir hasta obtener una crema homogénea. A continuación, añadir la harina, el jengibre, la carpeta de manzana y, por último, la levadura y la sal. Verter esta masa en un molde de silicona o engrasado y ligeramente espolvoreado con harina de arroz. Si quieres espolvorear con canela y hornear en horno medio precalentado por aproximadamente 30 minutos. El tiempo puede variar de acuerdo con el horno, por eso, hacer la prueba del palillo para asegurarse. Espere amornar, retirar de los moldes con cuidado y servir.

¿Qué opinas de estas recetas de tarta de manzana sin gluten que nos separamos de arriba? La que me pareció más interesante para usted? Un comentario a continuación!

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