La ricotta es un queso elaborado a través del suero de la leche y tiene un sabor ligero y suave, lo que hace que sea conocido por poder ser utilizado tanto en recetas dulces como saladas. Por ser también un ingrediente baja en calorías y es a menudo indicado por los nutricionistas para consumo en sustitución del queso mozzarella, cheddar y otros ricos en grasa.
En compañía del cottage y brie, la ricota es uno de los más queridos de aquellos que quieren perder peso y tiene una textura suave que combina muy bien con numerosas recetas. Como se ha mencionado, es un queso también muy utilizado en recetas dulces en la preparación de tartas y pasteles.
La torta de ricota light puede ser una alternativa para aquellos que quieren comer un postre sin exagerar en calorías. A continuación están algunas recetas fáciles con ricota y otros ingredientes que le dan más sabor para el quitute. Seguimiento y ¡buen apetito!
1. Receta de torta de ricota light
Ingredientes:
- 4 huevos;
- 6 cucharadas de harina integral;
- 250 g de crema de ricota;
- 4 cucharadas de edulcorante en polvo;
- 6 cucharadas de leche desnatada en polvo;
- 1 cucharada de esencia de vainilla;
- 2 cucharadas de almidón de maíz;
- 1 cucharada de levadura en polvo.
Modo de preparación:
Primero batir las claras en nieve y reservar. Luego en un tazón grande, mezcle los ingredientes secos menos el polvo de hornear. Agregar los ingredientes líquidos y mezclar hasta formar una masa homogénea. Incorpore las claras en nieve y por último agregue la levadura removiendo con una cuchara suavemente hasta disolver. Verter esta masa en una forma de silicona o engrasado y llevar al horno medio precalentado durante 40 minutos o hasta que estén doradas. Haz la prueba del palillo para estar seguro de si está listo. Espere amornar, retirar de los moldes y servir.
2. Receta de torta de ricota light con damasco
Ingredientes:
- 4 huevos;
- 6 cucharadas de harina integral;
- 250 g de crema de ricota;
- 1 taza de damasco;
- 4 cucharadas de edulcorante en polvo;
- 6 cucharadas de leche desnatada en polvo;
- 1 cucharada de esencia de vainilla;
- 2 cucharadas de almidón de maíz;
- 1 cucharada de levadura en polvo.
Modo de preparación:
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Primero batir las claras en nieve y reservar. Luego en un tazón grande, mezcle los ingredientes secos menos el polvo de hornear. Agregar los ingredientes líquidos, el albaricoque y revuelva hasta formar una masa homogénea. Incorpore las claras en nieve y por último agregue la levadura removiendo con una cuchara suavemente hasta disolver. Verter esta masa en una forma de silicona o engrasado y llevar al horno medio precalentado durante 40 minutos o hasta que estén doradas. Haz la prueba del palillo para estar seguro de si está listo. Espere amornar, retirar de los moldes y servir.
3. Receta de torta de ricota light con fresa
Ingredientes:
- 4 huevos;
- 6 cucharadas de harina integral;
- 250 g de crema de ricota;
- 1 taza de fresas picadas;
- 4 cucharadas de edulcorante en polvo;
- 6 cucharadas de leche desnatada en polvo;
- 1 cucharada de esencia de vainilla;
- 2 cucharadas de almidón de maíz;
- 1 cucharada de levadura en polvo.
Modo de preparación:
Primero batir las claras en nieve y reservar. Luego en un tazón grande, mezcle los ingredientes secos menos el polvo de hornear. Agregar los ingredientes líquidos, las fresas y mezclar hasta formar una masa homogénea. Incorpore las claras en nieve y por último agregue la levadura removiendo con una cuchara suavemente hasta disolver. Verter esta masa en una forma de silicona o engrasado y llevar al horno medio precalentado durante 40 minutos o hasta que estén doradas. Haz la prueba del palillo para estar seguro de si está listo. Espere amornar, retirar de los moldes y servir.
4. Receta de torta de ricota light con coco
Ingredientes:
- 4 huevos;
- 6 cucharadas de harina integral;
- 250 g de crema de ricota;
- 2 cucharadas de coco rallado;
- 4 cucharadas de edulcorante en polvo;
- 6 cucharadas de leche desnatada en polvo;
- 1 cucharada de esencia de vainilla;
- 2 cucharadas de almidón de maíz;
- 1 cucharada de levadura en polvo.
Modo de preparación:
Primero batir las claras en nieve y reservar. Luego en un tazón grande, mezcle los ingredientes secos menos el polvo de hornear. Agregar los ingredientes líquidos y mezclar hasta formar una masa homogénea. Incorpore las claras en nieve y por último agregue la levadura removiendo con una cuchara suavemente hasta disolver. Verter esta masa en una forma de silicona o engrasado y llevar al horno medio precalentado durante 40 minutos o hasta que estén doradas. Haz la prueba del palillo para estar seguro de si está listo. Espere amornar, retirar de los moldes y servir.
5. Receta de torta de ricota light con dulce de guayaba
Ingredientes:
- 4 huevos;
- 6 cucharadas de harina integral;
- 250 g de crema de ricota;
- 1/2 pieza de dulce de guayaba diet picada;
- 4 cucharadas de edulcorante en polvo;
- 6 cucharadas de leche desnatada en polvo;
- 1 cucharada de esencia de vainilla;
- 2 cucharadas de almidón de maíz;
- 1 cucharada de levadura en polvo.
Modo de preparación:
Primero batir las claras en nieve y reservar. Luego en un tazón grande, mezcle los ingredientes secos menos el polvo de hornear. Agregar los ingredientes líquidos, la guayaba y revuelva hasta formar una masa homogénea. Incorpore las claras en nieve y por último agregue la levadura removiendo con una cuchara suavemente hasta disolver. Verter esta masa en una forma de silicona o engrasado y llevar al horno medio precalentado durante 40 minutos o hasta que estén doradas. Haz la prueba del palillo para estar seguro de si está listo. Espere amornar, retirar de los moldes y servir.
6. Receta de torta de ricota light con melocotón
Ingredientes:
- 4 huevos;
- 6 cucharadas de harina integral;
- 250 g de crema de ricota;
- 1 taza de duraznos en almíbar diet picado;
- 4 cucharadas de edulcorante en polvo;
- 6 cucharadas de leche desnatada en polvo;
- 1 cucharada de esencia de vainilla;
- 2 cucharadas de almidón de maíz;
- 1 cucharada de levadura en polvo.
Modo de preparación:
Primero batir las claras en nieve y reservar. Luego en un tazón grande, mezcle los ingredientes secos menos el polvo de hornear. Agregar los ingredientes líquidos, el melocotón y revuelva hasta formar una masa homogénea. Incorpore las claras en nieve y por último agregue la levadura removiendo con una cuchara suavemente hasta disolver. Verter esta masa en una forma de silicona o engrasado y llevar al horno medio precalentado durante 40 minutos o hasta que estén doradas. Haz la prueba del palillo para estar seguro de si está listo. Espere amornar, retirar de los moldes y servir.
7. Receta de torta de ricota light con uva pasa
Ingredientes:
- 4 huevos;
- 6 cucharadas de harina integral;
- 250 g de crema de ricota;
- 1 taza de uvas pasas;
- 4 cucharadas de edulcorante en polvo;
- 6 cucharadas de leche desnatada en polvo;
- 1 cucharada de esencia de vainilla;
- 2 cucharadas de almidón de maíz;
- 1 cucharada de levadura en polvo.
Modo de preparación:
Primero batir las claras en nieve y reservar. Luego en un tazón grande, mezcle los ingredientes secos menos el polvo de hornear. Agregar los ingredientes líquidos, uvas pasas y revuelva hasta formar una masa homogénea. Incorpore las claras en nieve y por último agregue la levadura removiendo con una cuchara suavemente hasta disolver. Verter esta masa en una forma de silicona o engrasado y llevar al horno medio precalentado durante 40 minutos o hasta que estén doradas. Haz la prueba del palillo para estar seguro de si está listo. Espere amornar, retirar de los moldes y servir.
8. Receta de torta de ricota light con limón
Ingredientes:
- 4 huevos;
- 6 cucharadas de harina integral;
- 250 g de crema de ricota;
- jugo de 1 limón;
- 4 cucharadas de edulcorante en polvo;
- 6 cucharadas de leche desnatada en polvo;
- 1 cucharada de esencia de vainilla;
- 2 cucharadas de almidón de maíz;
- 1 cucharada de levadura en polvo.
Modo de preparación:
Primero batir las claras en nieve y reservar. Luego en un tazón grande, mezcle los ingredientes secos menos el polvo de hornear. Agregar los ingredientes líquidos y mezclar hasta formar una masa homogénea. Incorpore las claras en nieve y por último agregue la levadura removiendo con una cuchara suavemente hasta disolver. Verter esta masa en una forma de silicona o engrasado y llevar al horno medio precalentado durante 40 minutos o hasta que estén doradas. Haz la prueba del palillo para estar seguro de si está listo. Espere amornar, retirar de los moldes y servir con la ralladura del limón.
9. Receta de torta de ricota light con chocolate
Ingredientes:
- 4 huevos;
- 6 cucharadas de harina integral;
- 250 g de crema de ricota;
- 6 cucharadas de chocolate en polvo;
- 4 cucharadas de edulcorante en polvo;
- 6 cucharadas de leche desnatada en polvo;
- 1 cucharada de esencia de vainilla;
- 2 cucharadas de almidón de maíz;
- 1 cucharada de levadura en polvo.
Modo de preparación:
Primero batir las claras en nieve y reservar. Luego en un tazón grande, mezcle los ingredientes secos menos el polvo de hornear. Agregar los ingredientes líquidos y mezclar hasta formar una masa homogénea. Incorpore las claras en nieve y por último agregue la levadura removiendo con una cuchara suavemente hasta disolver. Verter esta masa en una forma de silicona o engrasado y llevar al horno medio precalentado durante 40 minutos o hasta que estén doradas. Haz la prueba del palillo para estar seguro de si está listo. Espere amornar, retirar de los moldes y servir.
10. Receta de torta de ricota light con blueberry
Ingredientes:
- 4 huevos;
- 6 cucharadas de harina integral;
- 250 g de crema de ricota;
- 1 taza de arándanos;
- 4 cucharadas de edulcorante en polvo;
- 6 cucharadas de leche desnatada en polvo;
- 1 cucharada de esencia de vainilla;
- 2 cucharadas de almidón de maíz;
- 1 cucharada de levadura en polvo.
Modo de preparación:
Primero batir las claras en nieve y reservar. Luego en un tazón grande, mezcle los ingredientes secos menos el polvo de hornear. Agregar los ingredientes líquidos, los arándanos y mezclar hasta formar una masa homogénea. Incorpore las claras en nieve y por último agregue la levadura removiendo con una cuchara suavemente hasta disolver. Verter esta masa en una forma de silicona o engrasado y llevar al horno medio precalentado durante 40 minutos o hasta que estén doradas. Haz la prueba del palillo para estar seguro de si está listo. Espere amornar, retirar de los moldes y servir.
¿Qué opinas de estas recetas de torta de ricota light? Piensa que esta idea de usarlo para un postre, te gustaría? Un comentario a continuación!
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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-torta-de-ricota-light/
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